Evaluación de escenarios de interacción con objetos aumentados basados en NFC : Caso campus de Tulcán de la Universidad del Cauca (2011)
En este documento se describe la experimentación de un escenario de interacción basado en NFC, desarrollado con estudiantes de primer semestre de la facultad de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad del Cauca. Se realiza un despliegue comparativo en obtención de información de un poster, mediante uso de herramientas NFC y herramientas tradicionales bajo WEB. Para la evaluación del escenario, se utilizaron test de conocimiento, medición del tiempo en la actividad y una encuesta para determinar el nivel de satisfacción sobre cada uno de los participantes. Fue necesario el aprovechamiento de métodos estadísticos para determinar en la muestra la validez hacia una población mayor que involucre estudiantes de otras facultades de la misma Universidad.