Evaluación y análisis del desempeño en el nivel físico para redes de área local inalámbricas (WLAN) IEEE 802.11G (2009)
Este documento tiene por objeto presentar los resultados de un desarrollo teórico y práctico del desempeño del nivel físico del estándar IEEE 802.11g a través del modelado y la simulación, posteriormente se relacionan con una conexión punto a punto, además ilustra los conceptos básicos relacionados con el estándar IEEE 802.11g, haciendo énfasis en los aspectos relevantes del nivel físico, el procesamiento de señal en banda base, la técnica de multicanalización OFDM (Multiplexación por División de Frecuencia Ortogonal, Orthogonal Frequency Division Multiplexing), el modelado del nivel físico del estándar por medio de la aplicación y adaptación de una metodología para la simulación de equipos de telecomunicaciones[1] y la simulación realizada en el ambiente SPD (Diseñador de Procesamiento de Señales, Signal Processing Designer), los resultados obtenidos, su evaluación y el análisis realizado al comparar el funcionamiento de la simulación con la implementación del sistema de comunicación punto a punto.