Las haciendas de Yambitará y Coconuco en el siglo XVIII y XIX : Patrones de consumo y presión social en la periferia de Popayán (2021)
El objetivo de este trabajo es determinar si la distancia al principal centro urbano de la época en la región (Popayán) estuvo asociada a mayores presiones sociales (prestigio) en el consumo de bienes para la ostentación pública en eventos sociales que involucraron ingesta de alimentos y bebidas en las viviendas.