Aplicación del análisis discriminante para evaluar el mejoramiento de los indicadores financieros en las empresas del sector extracción de petróleo crudo y gas natural en Colombia (2011)
En este artículo de investigación se presentan los resultados obtenidos durante el desarrollo del proyecto aplicación del Análisis Discriminante para evaluar el mejoramiento de los indicadores financieros en las empresas del sector extracción de petróleo crudo y gas natural en Colombia en el que se realizó inicialmente una descripción detallada de la evaluación de los sistemas organizacionales, los indicadores financieros, los indicadores de liquidez e indicadores de endeudamiento, conceptos de Análisis Discriminante en la evaluación del impacto de los indicadores financieros en las empresas del sector extracción de petróleo crudo y gas natural en Colombia. Lo que permitió, a través de una perspectiva cualitativa y al tiempo cuantitativa, descriptiva y propositiva, analizar los indicadores que mejor discriminan como resultado de la evaluación de los indicadores seleccionados en los años 2004 y 2009 en la función objetivo y así poder identificar cuáles son las variables a monitorear para examinar las empresas.