Aproximación a la estructura óptima de capital de la empresa Mineros S.A (2012)
Las decisiones más importantes que afectan el curso de las organizaciones son las decisiones de financiación, porque siempre se busca la mayor generación de valor de mercado, utilizando efectiva y eficientemente los recursos de capital con el objetivo de que la rentabilidad que generen estos recursos sea mayor al costo de conseguirlos. El presente trabajo buscará una aproximación de la estructura óptima de capital de Mineros S.A. que no solo se ajuste a los conceptos de teorías y estudios ya realizados, ej.: (Modigliani y Miller), “el valor de mercado de una empresa resulta ser independiente de su estructura financiera o de las decisiones financieras que se tomen”; sino que sea una estructura con la cual la empresa encuentre la eficiencia de su operación de acuerdo al ámbito en el que opere y con los recursos que cuente a su disposición.