Análisis de proyecciones y valoración de una compañía del sector de alimentos (2008)
El proyecto consiste en la valoración de una empresa colombiana siguiendo el método del flujo de caja libre descontado, utilizando un modelo financiero que permita proyectar el desempeño futuro de la empresa. Se describe el proyecto de valoración, incluyendo el método utilizado, la evolución histórica de la empresa, los supuestos de proyección, las proyecciones financieras, el cálculo del valor y la sensibilización estadística, con uso del programa Crystal Ball. El artículo termina con algunas recomendaciones y conclusiones para la valoración de la empresa, basadas en la experiencia de los autores durante el proyecto, así como en su trayectoria académica y profesional.