Desarrollo de la línea de ingeniería clínica en el programa de Ingeniería Biomédica de la EIA-CES: pasado, presente y futuro (2008)
A través de un estudio realizado a diversas IPS (Institución Prestadora de Servicios de Salud), a empresas desarrolladoras y a proveedores de suministros para el sector salud, se detectó la necesidad de formar ingenieros encargados de la gestión de la tecnología biomédica. A su vez, dicho estudio desencadenó el desarrollo curricular de la asignatura IC y su nacimiento como esfera de actuación. De esta forma, con el impulso del convenio y ambas instituciones, estudiantes y egresados han explorado satisfactoriamente esta área, aun desde muy temprano, por medio de los semilleros de investigación, semestres de práctica, trabajos de grado, cursos de extensión y proyectos de investigación.