Fast and accurate computation of the Euclidean distance transform in medical imaging analysis software (2007)
Se implementó una aplicación utilizando el lenguaje de programación Phyton y las librerías ITK y VTK para un cálculo rápido y preciso de la transformada Euclidiana de distancia. Se compararon dos algoritmos, el propuesto por Saitho y el algoritmo de Danielsson en la versión four-points Sequencial Euclidean distance (4SED). Se evaluó la precisión y la velocidad computacional de ambos algoritmos, encontrando que la versión propuesta por Saitho es más rápida. Se implementó una aplicación de software para el cálculo de la transformada Euclidiana de distancia, incluyendo herramientas para la segmentacion de imágenes de micro-CT de estructuras óseas. A futuro esta aplicación puede ser usada en conjunto con otros software para análisis de imágenes en el procesamiento de estructuras oseas