MITIGACIÓN DE CAMPO MAGNÉTICO DE LÍNEAS DE TRANSMISIÓN UTILIZANDO BUCLES PASIVOS (MAGNETIC FIELD MITIGATION OF TRANSMISSION LINES) (2013)
En este artículo se presenta un método simple paradeterminar el campo magnético generado por líneas de transmisión. El cálculodel campo magnético tiene en cuenta los efectos de mitigación de buclespasivos, incluyendo su ubicación óptima en la línea mediante la aplicación dealgoritmos genéticos. Los resultados de los cálculos son validados mediantereportes de casos publicados en el IEEE, software de análisis de campoelectromagnético y datos experimentales arrojados de una implementaciónrealizada en las líneas de alimentación de las torres de iluminación en unestadio. Luego del análisis, se demuestra la validez del método y lafactibilidad de aplicarlo en líneas de transmisión del sistema de potencia.