Estudio de factibilidad para la elaboración y comercialización de una crema para peinar Linseed a base de la semilla de linaza (2013)
El trabajo contiene el estudio de viabilidad y factibilidad para la comercialización de la crema para peinar; el propósito de la idea de negocio se centra en la producción y comercialización de una crema para peinar el cabello, dirigida a mujeres de estratos socioeconómicos 2, 3, 4 y 5, que utilizan productos para su cabello con base en extractos y aromas naturales denominada Linseed. Este producto es una crema para peinar a base de linaza; será un producto viscoso y cremoso sin aroma. Al ser un proyecto pequeño y de poca inversión se busca realizar la fabricación del producto mediante una subcontratación o maquila con un laboratorio previamente seleccionado de acuerdo a criterios de calidad, registro INVIMA, precio, cumplimiento en entrega de lotes entre otros, con el fin de que la inversión sea mucho menor en la compra o adquisición de activos.