Factores determinantes de rotación de personal médico general en dos instituciones de salud del departamento del Cauca, 2020 (2020)
El presente estudio se realiza para evaluar los factores implicados en las renuncias consecutivas o rotación del personal médico general asistencial y el impacto que se origina frente a la calidad de la prestación de los servicios. Los resultados obtenidos beneficiarán a las instituciones implicadas, ya que permitirán visualizar la problemática y establecer recomendaciones para mitigar estas dificultades, concentrando sus esfuerzos en pro del bienestar de sus colaboradores; esto se verá reflejado en la disminución de costos de administración. Igualmente, se evitarán diferentes problemas atribuidos a la rotación del recurso humano en mención. Además, se espera promover y motivar la investigación dirigida a los campos de administración, específicamente a la prestación de servicios, teniendo en cuenta que son áreas poco exploradas en el sector de la salud.