El valor del arte: una historia de las primeras galerías del arte en Colombia (1948 - 1957) (2011)
El documento presenta una cronología de las primeras galerías de arte en Colombia, haciendo un recuento desde el año 1948 hasta 1957. El autor realiza una contextualización del panorama del arte de la época, donde plasma la visión de los artistas y el apoyo que recibieron de las diversas galerías y centros de arte que fueron apareciendo poco a poco en esa época. Así mismo, se presenta cómo los cambios en la profesión del artista fueron modificadas, las necesidades y expectativas del público y sus maneras de consumir arte.