Escuela permanente de formación y capacitación de la Procuraduría General de la Nación (2012)
La Procuraduría General de la Nación (En adelante PGN), como entidad estatal de creación constitucional y legal, por mandato de la Carta Política y la ley, para el cumplimiento y desempeño de tales funciones, requiere competencias que le permita a sus servidores ser idóneos, eficientes, eficaces e innovadores en la prestación de dicho servicio, para que a su vez puedan competir dentro de los nuevos modelos de gerencia y procesos de calidad, con entera satisfacción de sus clientes. La “Escuela Permanente de Formación y Capacitación de la Procuraduría General de la Nación, que se propone crear, está llamada a realizar esa formación y capacitación permanentemente, que la sociedad le exige al nuevo servidor público, con asignaturas y talleres experimentarles, que le dan valor agregado a la función pública. Dicho propósito hace necesario el impulso de la Escuela que se menciona en este proyecto, incluyendo no solo los trabajadores de la Procuraduría General de la Nación sino a todos los servidores del Estado, como se explica en su desarrollo.