Identificación de los factores críticos que influyen en los procesos de adopción de tecnologías de TIC en las empresas privadas colombianas (2019)
El presente trabajo busca caracterizar a través de una investigación de tipo no experimental basada principalmente en el análisis estadístico de datos, los principales problemas, impedimentos y factores críticos de éxito en los procesos de adopción de nuevas tecnologías en Colombia que se dan al interior de la mediana y gran empresa del sector privado. Mediante instrumentos tales como encuestas aplicadas a líderes, directores y gerentes de empresas con un fuerte componente tecnológico se logró observar y analizar la relación que se da entre las tecnologías duras y blandas al interior de las empresas, así como determinar cuál es la percepción que tienen las personas encargadas de llevar estos procesos de implantación tecnológica para identificar cuáles son los aspectos clave a tener en cuenta que podrían facilitar la adopción de estas nuevas tecnologías junto con sus procesos asociados.