Lineamientos para el diseño de un modelo de gestión de compras en las labores de mantenimiento de las empresas manufactureras (2021)
Resumen Este informe de investigación presenta los lineamientos para el diseño de un Modelo de Gestión de compras para las labores de mantenimiento de las empresas manufactureras. Dicho modelo está basado en diferentes teorías, tendencias y experiencias asociadas con la Gestión de Compras para las empresas del orden manufacturero. Se realizó la investigación bajo un enfoque cualitativo mediante un cuestionario dirigido a profesionales relacionados con la función de compras y la teoría asociada con los procesos de aprovisionamiento y compras. Los resultados logrados permitieron complementar el acervo teórico de la función de compras y aprovisionamientos, de tal manera de llegar a plantear los lineamientos del modelo de gestión con sus respectivas sugerencias a futuro.