Efectos de los incidentes y eventos adversos en el hospital nivel uno de Piendamó Cauca, durante el primer período del año 2011, analizados mediante el método AMFE. (2012)
Estudio descriptivo de corte transversal, retrospectivo, que analizó la información obtenida de los eventos adversos (E.A) registrados en el primer periodo del 2011 en una institución de primer nivel de Piendamo -Cauca. Se revisó la base de datos de reporte de E.A de la institución, que contenía 20 registros; se descartaron 6 registros y se seleccionaron los que podían ser evaluados a partir de la historia clínica (14). Se les aplicó un instrumento a través del cual se identificaron variables socio-demográficas, características e identificación del actor de salud que reporto el evento adverso.