Corredor industrial de Occidente en el perímetro urbano: una visión desde la política de ordenamiento territorial (2012)
El texto presenta un análisis sobre el corredor industrial de occidente, a la luz de la Ley 388 de Ordenamiento Territorial, formulada en el año 1997 e implementada en el año 2000. Esta investigación propone evaluar el componente de responsabilidad social y ambiental en del desarrollo industrial del perímetro urbano llamado Zona Franca o corredor industrial. En el contenido de este texto, se encuentran los beneficios y desventajas de la implementación de zonas francas, así como las posibilidades de desarrollo tanto para el territorio cercano a estas, como para el país en general.