Identificación de la frecuencia de uso y conocimiento de los servicios que ofrecen las Cajas de Compensación en Colombia según su categoría de afiliación (2022)
Las cajas de compensación familiar (CCF) fueron creadas con el fin de complementar los servicios de seguridad social (salud y pensión) ya existentes en el país. Esto dio lugar a obtener recursos que financiaron también al ICBF y el SENA, buscando equidad o, como su palabra lo indica, compensar y dar alcance a servicios que benefician hoy en día a los empleados, sus familias y comunidad. Teniendo en cuenta lo anterior, se realizó una investigación usando como instrumento la encuesta que buscaba determinar el nivel de conocimiento, uso y frecuencia de los diferentes beneficios y servicios que estas tienen para sus afiliados de acuerdo con su categoría de afiliación con el ánimo de rescatar hallazgos relevantes que permitan aportar información sobre estas variables.