Prototipo de aplicación web para optimizar el dimensionamiento de válvulas de control hidráulico (2022)
En el sector hidráulico es necesario calcular la cantidad máxima de agua que puede pasar a través de una válvula, en el presente proyecto se busca crear un prototipo de aplicación web que se encargue de realizar estos cálculos, permitiendo controlar el caudal y medir la velocidad que tiene el agua en la tubería para conocer cuál es el tamaño adecuado de la válvula, la velocidad con la que fluye el agua y si presenta cavitación o no. Este prototipo de aplicación ayudará a los ingenieros a medir los parámetros necesarios de forma más precisa y efectiva, esto se hará ingresando a la aplicación donde el usuario tendrá que acceder a su cuenta, la cual contiene a su disponibilidad múltiples herramientas como lo son la calculadora que tiene integrada las operaciones matemáticas necesarias para realizar los dimensionamientos y también el historial de los cálculos desarrollados, posteriormente podrá exportar la información obtenida en el desarrollo a la compañía empleadora.