Implementación de materiales no convencionales y/o reciclables para la construcción de Viviendas de Interés Social (VIS) en Colombia (2012)
Implementar un nuevo sistema constructivo que contemple la utilización de materiales no convencionales y/o reciclables en la construcción de Vivienda de Interés Social (VIS) en Colombia, buscando rentabilidad y sostenibilidad social, ambiental y económica. Desarrollar un modelo que permita aumentar la producción de vivienda de interés social en el país, mejorando la calidad de vida de los colombianos menos favorecidos (Componente social, político). Generar una alternativa de construcción que permita la sostenibilidad ambiental, disminuyendo el impacto ecológico por la explotación de recursos naturales en la producción de concreto, agregados pétreos, ladrillos, etc; incentivando la industria del reciclaje del país. (Componente ambiental). Realizar un análisis de mercados referente al sector de la construcción con relación a las viviendas de interés social utilizando como modelo tipo la ciudad de Barranquilla.