Ensayo preliminar de la furanona como aplicación para el control bacteriano en carnes de cerdo (2013)
La complementación de la Furanona en el control bacteriano de las carnes de porcino, podría ser una solución eficaz y ambientalmente sostenible, por lo que en esta investigación el objetivo fundamental es realizar ensayos donde se observara si la Furanona ejerce un control bacteriano, desde una concentración del 2%, en medio de cultivo plate count, y como sustrato carne de cerdo, con el fin de reducir poblaciones bacterianas que afecten la salud humana. Analizando los estudios realizados con la Furanona 2 (5H) nos muestran resultados satisfactorios en el control bacteriano de instrumentos de odontología y recubriendo prótesis plásticas, pero sin comprobar con el paso de los años si puede existir una afectación negativa sobre la salud humana.