Análisis de percepción de la moda sostenible en Bogotá, Colombia. (2021)
Nació un interés particular por conocer acerca de la implementación de la moda sostenible en Colombia debido a que la industria textil es la segunda más contaminante en el mundo. Se estableció una investigación que arroja información sobre los factores más relevantes que afectan el medio ambiente dentro del proceso productivo, desde los materiales, hasta el uso final de la prenda; con el fin de establecer las causas por las cuales no se ha implementado la economía circular y continúa siendo el fast fashion una barrera para la competitividad en cuanto al problema ambiental y social que no permite avanzar en la sostenibilidad. Adicional a esto conocer la perspectiva de los consumidores Bogotanos sobre el impacto que estas prácticas con llevan a través de los hábitos de compra ya que es la ciudad según estadísticas que más consume este producto.