Intervención a la empresa Sidel Ltda. y desarrollo de los planes de mejoramiento del direccionamiento estratégico, gestión de mercadeo, cultura organizacional y gestión humana. (2012)
Actualmente, el uso de la tecnología en los negocios, no sólo a nivel mundial sino a nivel local, se ha convertido en un factor esencial en la base de las empresas y su desarrollo estratégico, muchas empresas no le dan la importancia merecida al uso de la tecnología, aun cuando hoy en día, éstas deben competir entre sí a través del comercio electrónico y la necesidad de sistemas de información adecuados que respondan a sus necesidades es de vital importancia. Sidel Ltda, ofrece servicios que consolidan las consideraciones anteriores, pero la compañía ha encontrado barreras que limitan su crecimiento, por lo que las directivas de la universidad han ayudado a desarrollar este trabajo de grado que pretende permitir una visión clara de la realidad que afecta al proyecto y obtener un resultado que arroje una ruta de actualización que de energía a la gestión de la empresa en un mercado monopolizado por una sola empresa. El uso del "Modelo de Modernización de Gestión de las Organizaciones" (MMGO), la identificación de los potenciales y los problemas de la empresa, el análisis realizado con una matriz DOFA, y la aplicación de la matriz de BST para priorizar las estrategias, tiene como objetivo llevar a la empresa hacia un futuro estratégicamente optimista, todo esto con el fin de obtener una empresa que avance en el camino de ser una PYME de clase mundial