Influencia del Covid-19 en el índice nacional de competitividad del sector educativo en Antioquia y Chocó (2020)
La crisis generada por la pandemia del COVID19 es de una magnitud sin precedentes en la era moderna, la caída de la economía global, el desempleo, el aumento de la pobreza y las brechas de desigualdad han golpeado fuertemente los niveles de competitividad de todos los países y a mayor escala en los países en vías de desarrollo. El sector educativo es uno de los más afectados ya que no se encontraba preparado para afrontar una situación como la que está sucediendo, con graves problemas de infraestructura digital de las instituciones educativas y dificultades para el acceso a internet de la mayor parte de la población de estudiantes. Esta investigación permite establecer los factores que inciden en el sector educativo en relación con la pandemia y busca encontrar oportunidades para reestructurar el sector.