Servicios fintech, percepción en los estudiantes de administración financiera Universidad Ean (2021)
Las Financial Technology «FinTech», son una mega tendencia emergente, que combina actividades financieras y tecnología, brindando soluciones alternativas de productos y servicios financieros para las empresas y personas (Schueffel, 2017 & Soederberg, 2013). Esta investigación es de corte mixto, con un alcance descriptivo y diseño exploratorio secuencia, realizando una interpretación comparativa de los resultados obtenidos (Hernández Sampieri, Fernández y Baptista, 2014). El instrumento para la recolección de datos fue de creación propia, trabajando con una muestra de 26 estudiantes de la especialización en Administración Financiera de la Universidad EAN 2021-01. Los resultados permiten evidenciar que los estudiantes consideran importante conocer sobre los servicios FinTech, adicionalmente, perciben la importancia de dar mayor profundidad en el plan de estudios de la especialización, se concluye aprobando la hipótesis planteada, donde se indica que los estudiantes perciben la necesidad de profundizar el tema FinTech.