Transformación organizacional para la excelencia en el cuidado geriátrico: estrategias de gestión del talento (2024)
En "Cuidados con Amor", una empresa dedicada al cuidado geriátrico se enfrenta a un desafío crítico en la gestión del talento humano. La carencia de programas estructurados en este ámbito ha creado un entorno laboral desafiante, afectando tanto al bienestar del personal como a la calidad del servicio proporcionado a los residentes. Este problema se manifiesta en la falta de claridad en roles y responsabilidades, la ausencia de programas formales de capacitación y desarrollo profesional, y una alta rotación de personal. En este estudio, nos proponemos identificar y evaluar las mejores soluciones para abordar esta problemática, con el objetivo de mejorar la satisfacción y retención del personal, así como la calidad del cuidado geriátrico ofrecido por la empresa.