Diagnóstico con respecto a la contextualización social, política, industrial, cultural y económica de México y Colombia con la utilización de técnicas en gerencia de procesos (2013)
El documento contiene el análisis de la estructura en materia de gobernabilidad que tiene el estado mexicano, los avances en temas como infraestructura, educación y tecnología permiten que el autor del presente informe planee mediante un levantamiento de información a partir de las conferencias brindadas por la UPAEP, de las visitas empresariales establecidas en el cronograma y del trato directo con personas involucradas, permitirán establecer falencias, puntos a mejorar y aportes que generaran un valor agregado en temas de producción limpia, gestión ambiental, seguridad industrial, higiene y salud ocupacional.