Planeación de producción a partir de planos (2010)
En la actualidad se busca mejorar los tiempos de fabricación y la calidad en los productos, pero se observa que todos los estudios de mejora continua en los procesos de producción se enfocan a las empresas manufactureras en serie, dejando de lado aquellas industrias que trabajan por proyectos. Esto ha generado un vació en la parte productiva de este tipo de organizaciones, por ello este proyecto busca lograr implementar una metodología que le permita a este sector de la industria establecer sus planes de producción partiendo de los planos de diseño, permitiendo a las empresas proyectarse en cuanto a tiempos de entrega, materia prima requerida y herramentales utilizados para la fabricación de las diferentes piezas, dependiendo de la complejidad de cada uno de los proyectos desarrollados.