Diseño de una solución tecnológica para suministrar apoyo psicológico a la sociedad colombiana (2021)
El presente proyecto de grado consiste en el desarrollo de una solución tecnológica, en la que especialistas del ámbito psicológico puedan brindar apoyo a las personas que están atravesando situaciones adversas y que, por diferentes razones bien sean económicas o personales, no tiene acceso oportuno a este tipo de ayudas. Los resultados esperados en este proyecto se traducen en beneficios para la sociedad, en la medida en que se brinda una alternativa positiva al manejo de dificultades que vivencian y que por falta de acompañamiento los llevan a tomar decisiones con trascendencia que pueden variar el rumbo de sus vidas de manera radical. Adicionalmente, debido a la presencia actual de una economía globalizada y que a lo largo de los años se han presentado mejoras exponenciales en las comunicaciones, la tecnología juega un papel fundamental en la solución propuesta permitiendo que su accesibilidad sea factible para la población.