Consecuencias para los vendedores informales de la Zona T de Bogotá que resultaron de las medidas tomadas por la Alcaldía durante la pandemia Covid-19 (2021)
Desde la declaración por parte de la OMS el pasado 11 de marzo del 2020, confirmando que el virus COVID19 se considera una pandemia, el mundo cambió. Cada país estableció protocolos y planes de acción para afrontar lo que estaba por venir; En Colombia el Gobierno y las Alcaldías de cada ciudad tomaron decisiones que afectaron a todos los habitantes. El siguiente documento presenta la investigación del problema en relación con la actual pandemia Covid-19, junto los resultados que se obtuvieron del análisis relacionado a las afectaciones que impactaron a los vendedores informales de la zona T en Bogotá a raíz de las medidas impuestas y los apoyos propuestos por la Alcaldía local. Con la aplicación de una entrevista y un formato de encuesta, se recopilaron datos de importancia para entender como dichas medidas afectaron a un grupo de vendedores de la zona y a través de este método de recolección de datos, se llevó a cabo un análisis completo del impacto de las medidas estatales y locales en su cotidianidad, además de las modificaciones que causaron en sus hábitos de vida y economía.