Propuestas de intervención a la Fundación Alfonso Jaramillo proveniente del diagnóstico de la aplicación del modelo de modernización de la gestión empresarial (MMGO) (2012)
El trabajo de grado consiste, en realizar un análisis a la gestión organizacional mediante la herramienta MMGO, al aplicar esta metodología en la empresa elegida, se evidencio que los componentes con mayor incidencia y que presentan una calificación por debajo a la media del Colegio son: Componente Financiero, componente de Mercadeo, componente de innovación y conocimiento y componente de logística, y para soportar estos se replantea la estrategia mediante un análisis del entorno. Las propuestas que se dan a la empresa intervenida son, realizar una campaña de mercadeo directo y una campaña de mercadeo en redes sociales, también se propone realizar un análisis de proveedores mediante una calificación ABC, en el tema de innovación y conocimiento se plantea la posibilidad de utilizar el ciclo de mejoramiento continuo, y la propuesta financiera la comprende el soporte que esta área le brinde a todas las otras mediante un acompañamiento eficaz y permanente en la puesta en marcha de las propuestas.