Aplicaciones y generalidades de un espectrofotómetro de absorción atómica AA-700 de Shimadzu (2018)
Este documento busca reunir conceptos teóricos y técnicos de la espectrometría de absorción atómica, aplicaciones y generalidades que están detrás del funcionamiento y la operación del instrumento para y brindar herramientas al usuario y garantizar un uso adecuado del mismo. El equipo AA7000 opera en modo llama y en modo horno de grafito. Las diferencias y ventajas que ofrece cada forma de operación, así como la conexión al software para adquisición de los datos, programación de curvas de calibración y procesamiento de datos son las temáticas desarrolladas en el texto, finalmente, las aplicaciones y consideraciones que se deben tener en cuenta al realizar algún análisis en el instrumento.