Aplicaciones y generalidades de un espectrofotómetro UV-VIS UV-1800 de Shimadzu (2018)
El Departamento de Ciencias Básicas de la Universidad EAN cuenta con un equipo de espectrofotometría UV-VIS UV-1800 de la casa comercial Shimadzu de doble haz, para el análisis de una gran variedad de analitos de origen tanto orgánico (compuestos orgánicos conjugados) como inorgánico (iones metálicos de transición), que tienen absorción de radiación en estas longitudes de onda, desde el UV lejano al infrarrojo en el rango de 120nm y 1100nm. El espectrofotómetro UV-1800 permite realizar la caracterización de compuestos (acercamiento a la identificación de grupos funcionales) y un análisis cuantitativo de cromóforos con una sensibilidad de ppm para estar a la vanguardia de la tecnología y del conocimiento investigativo en lo que a técnicas de análisis instrumental se refiere.