Evaluación de las zonas potenciales para turismo ecológico en el municipio de Viota-Cundinamarca (2012)
Viota – Cundinamarca un municipio lleno de historia donde hoy en día existen zonas potenciales para el desarrollo de actividades turísticas, ecoturistica, deportivas, educativas, investigativas entre otras actividades la Evaluación de las zonas para turismo ecológico en el municipio de Viotá – Cundinamarca es el resultado de una necesidad que surge en muchos colombianos de cómo hacer más productiva una región con el aprovechamiento de los recursos naturales para que estos generen bienestar, rentabilidad, calidad de vida y sobre todo una buena administración de los recursos Colombia clasifica el turismo ecológico como etnoturismo, agroturismo, acuaturismo y turismo metropolitano. Todo esto hace que el ecoturismo sea más atractivo por sus características naturales logrando recreación, cultura, educación y estudio de valores y aspectos naturales de la región. En Viotá Cundinamarca se han elegido cinco lugares con características ecológicas, los cuales dan al visitante la oportunidad de tener contacto con la naturaleza. Estos lugares están llenos de historias cafeteras, naturaleza y cultura viotuna.