subsidios de vivienda de las cajas de compensación como impulsores del sector constructor pos pandemia en Bogotá año 2020 - 2022 (2023)
En esta investigación, se explora e identifica la importancia que tiene la adjudicación de los subsidios de vivienda de las Cajas de Compensación, teniendo en cuenta que este tipo de subsidios influyen de manera directa en varios sectores que hacen parte del desarrollo de la economía, en este caso específico se indagará sobre como impulsan el sector construcción, uno de los más importantes para el desarrollo de la economía postpandemia en la ciudad de Bogotá. Para ello, se realiza una recopilación de fuentes secundarias que permitan el entendimiento del contexto actual, y se da respuesta a través de un análisis cuantitativo al problema de investigación, donde se confirma que los subsidios de vivienda son impulsores del sector constructor ya que se evidencia que existe relación directa y correlación moderada entre la compra de vivienda VIS y el crecimiento del sector constructor, sin embargo esto solo implica el 31,4% ya que el 68,8% se debe a otros factores.