Variables estratégicas para el aprovechamiento del acuerdo de integración económica Alianza del Pacífico (AP) de las pymes colombianas productoras de bienes intermedios (2021)
El desarrollo del presente estudio, consiste en un ejercicio de reflexión académica, que explora en el Acuerdo Alianza del Pacífico (AP), como sistema de integración internacional, para intentar traer a la luz, mediante la aplicación del método prospectivo de Análisis estructural, aquellas variables estratégicas, que habrán de soportar la formulación y sustentación de planes de acción y hojas de ruta, que posteriormente servirán de guía para orientar los procesos de gestión y desempeño en el concierto internacional de las pymes colombianas de bienes intermedios.