El papel de la lengua portuguesa en el desarrollo del sector turístico en Bogotá (2013)
El turismo es un sector que se encuentra en crecimiento a nivel mundial, gracias a la globalización los requisitos para movilizarse de un país a otro son cada vez menores y los turistas tienen la facilidad de viajar al exterior y entrar en contacto con la cultura local. Para promover el turismo y hacer de la estadía una experiencia agradable es importante la buena comunicación entre los agentes turísticos y los visitantes, los idiomas entran a jugar un papel fundamental en la calidad del servicio. En los últimos años ha aumentado el número de turistas brasileños que ingresan a Colombia, es por esto, que el presente estudio se enfoca en investigar la oferta en idioma portugués que se brinda en la ciudad de Bogotá dentro del sector turístico.