Estrategias para aumentar la captación y fidelización de donantes de sangre en Popayán (2022)
El panorama nacional y local respecto a la donación voluntaria de sangre y las necesidades crecientes del vital líquido, hace necesario un estudio cuantitativo de tipo observacional analítico que permita identificar estrategias eficaces para promover la donación voluntaria y fidelización de los donantes. Los Bancos de sangre, además de cumplir con las exigencias de los organismos que los regulan, tienen la responsabilidad de garantizar el abastecimiento oportuno de sangre y componentes seguros en el momento que se requieran. La información se obtendrá después de aplicar una encuesta a las personas que laboran en los bancos de sangre del departamento del Cauca, con este estudio se espera proponer alternativas que mejoren la promoción y atención de los donantes, impactar positivamente a la comunidad en general, con sentimiento de responsabilidad social y solidaridad, siendo la disponibilidad de hemocomponentes una necesidad sentida en el departamento.