Propuesta de un modelo gerencial basado en la herramienta SCRUM para el aprovechamiento de frutas no conformes en la Plaza de Paloquemao en Bogotá (2022)
Con el fin de establecer una propuesta de un modelo gerencial basado en la herramienta SCRUM para el aprovechamiento de frutas no conformes en la Plaza de Paloquemao en Bogotá, se realizóuna investigaciónreferentediferentes organizaciones de orden nacional e internacional, las cualeshan informado acerca de la grave problemática relacionada con el desperdicio de alimentos. Para realizar la medición,teniendo en cuenta que la presente investigación tuvoun alcance descriptivo, se implementóun cuestionario mixto, de 13 preguntas de tipo abiertas, de selección múltiple y preguntas en escala tipo Likert. La aplicación del cuestionario se realizó a51 comerciantes de Paloquemao en formato tipo entrevista personal.Los resultados nos permitieron concluir que esta problemática, si bien es una alerta importante, también nos presenta una oportunidad para aprovechar de la mejor manera estos alimentos, reduciendo la inseguridad alimentaria de manera sostenible.