Transporte urbano nocturno de mercancías y su impacto en la eficiencia operativa en la compañía Asea (2019)
La finalidad del estudio es establecer la relación de la implementación del transporte de mercancía terrestre nocturno, respecto a la eficiencia operativa en la empresa Alsea-Colombia, así como determinar si el horario en el transporte de mercancías dificulta la eficiencia en los procesos de ventas en la compañía Alsea. A continuación, plantearemos conceptos de transporte de mercancías, la eficiencia operativa y la normatividad del sector entre otros. En efecto esta información será de utilidad para aquellas empresas que quieran informarse, que quieran emprender nuevos proyectos, o inclusive al lector que se interese en desarrollar más investigaciones al respecto; al final de este estudio, los datos obtenidos de la investigación sugieren que es posible implementar un proceso de entregas nocturnas en la compañía Alsea en consecuencia a los datos estudiados, encontrando el horario de entrega como el factor más relevante en la operación de transporte de la compañía.