Solucionador Banca Digital (2023)
En este documento se desarrolla un modelo que permite ofrecer al mercado y comunidad una solución financiera viable que genere un impacto positivo e innovador para la sociedad. El objetivo del trabajo es plasmar un modelo de negocio denominado Solucionador Banca Digital, que permita ofrecer alternativas diferenciadoras para generar valor para la industria financiera, mercado y necesidades actuales que tienen las personas en relación con el sistema financiero. Se pretende impulsar y promover el acceso eficiente a la banca a través del uso de las tecnologías de la información y comunicación. Para el desarrollo de nuestro modelo de negocio, realizamos un estudio detallado del entorno, donde tuvimos en cuenta los factores internos y externos, análisis DOFA, viabilidad técnica, operativa, legal y administrativa, estudio económico y financiero, monetización y financiación, presupuestos, recursos necesarios, especificaciones, estudios del mercado, análisis del perfil del cliente, desarrollo y aplicación de simulación financiera, aplicación de instrumentos de investigación y desarrollo de un modelo sostenible y sustentable en el tiempo. De acuerdo a lo anterior, con este trabajo se espera generar cambios trascendentales en la forma de tomar decisiones financieras y accionar dentro y fuera del sistema. El estudio e investigación realizado demuestra la viabilidad y sustentabilidad de esta idea de negocio, la cual tiene alta proyección hacia el futuro.