La interculturalidad de los estudiantes de lenguas modernas (2021)
El objetivo principal de esta investigación es saber la posición que tienen los estudiantes y aprendientes de lenguas modernas al momento de hablar de interculturalidad, y de que tan preparados se sienten para afrontar una experiencia cultural en un lugar extranjero o en el país natal. También se quiso analizar los conocimientos y preferencias que tienen los jóvenes al momento de comunicarse con nuevas culturas, explorar las competencias interculturales de los estudiantes de últimos semestres a la hora de hacer un negocio con personas de diversas culturas y por último identificar las diferencias y similitudes que puede haber entre los estudiantes de lenguas modernas entre los semestres (sexto, séptimo y octavo) para entender el nivel de preparación de cada alumno. También se podrá analizar las razones por las cuales pactar un negocio de una cultura diferente a la de origen puede ocasionar disgustos por ambas partes por la falta de aptitudes, ya que muchas de las dificultades que se presentan a lo largo de implementar una propuesta de negocio es que las personas no tienen las herramientas de informarse adecuadamente acerca de las costumbres del negociante, el cliente o receptor.