Plan de negocio para la producción de subproductos de cordero (2014)
Este documento muestra la viabilidad de un proyecto con una duración de 5 años, que incluye objetivos específicos como es el establecimiento de un sistema de producción de leche de ovejas hasta la materia prima (leche), desarrollar una mini planta productora de derivados lácteos sólidos y líquidos con estandarización de procesos para los productos terminados. El proyecto de producción y comercialización de subproductos de cordero, es un proyecto que surge a partir de la identificación del mercado para los productos lácteos de oveja principalmente y cuya presencia en el país existe únicamente a través de importación para el creciente sector gastronómico en el país, impulsado por los consumidores de las principales ciudades colombianas. La gastronomía ocupa el décimo puesto entre los sectores económicos que aportan al PIB colombiano, por encima de la educación y las telecomunicaciones.