Propuesta de metodología para la auditoría de cuentas médicas en la unidad prestadora de servicios de salud de la policía nacional Tolima (2020)
La auditoría de cuentas médicas al igual que todos los procesos requiere evaluación y ajustes constantes, ya que en la medida en la que fluyan de manera ágil, los recursos de inversión serán aprovechados en mayor magnitud y la satisfacción del cliente interno y externo será mayor. El presente estudio plantea realizar en primer lugar un análisis de los elementos más relevantes tanto epidemiológicos, como en materia de costos, de los registros del año 2019, y en segundo lugar, diseñar una metodología que facilite la labor del personal de auditoría para disminuir los errores, de igual manera, mejorar el porcentaje de glosa y desde el punto de vista asistencial que optimice la atención recibida por los usuarios en la red externa.