Metodología para evaluar la relación costo – beneficio de la implementación de medidas de intervención para evitar la ocurrencia de accidentes en construcción de edificaciones. (2019)
Actualmente no se cuenta con herramientas que permitan evidenciar a nivel gerencial, la importancia de la implementación de programas de prevención en el sector de la construcción de edificaciones, para lo cual se propone una metodología con la cual se pretende beneficiar en forma significativa a las empresas de este sector, ya que proporciona una herramienta que permite evaluar la relación costo-beneficio de la implementación de controles y actividades de prevención y así contar con el apoyo de las directivas para su implementación contribuyendo así a la mejora de las condiciones de seguridad y salud de los trabajadores mediante la prevención de accidentes laborales.