Correlación entre la aplicación de la metodología PMI en proyectos eléctricos y el porcentaje de cumplimiento en los tiempos de entrega de dichos proyectos. (2019)
La presente investigación se emprendió con la finalidad de determinar la correlación entre el porcentaje de cumplimiento en los tiempos de entrega de proyectos eléctricos y la aplicación de la metodología PMI en dichos proyectos en empresas en la ciudad de Bogotá, utilizando la metodología experimental, transversal, la cual se aplico a la empresa APLITECNIA S.A.S, tomando como muestra un porcentaje de los proyectos ejecutados entre el año 2018 y 2019. Con dicha información se realizó el análisis de los datos con la herramienta de análisis estadístico Statgrafic, arrojando como resultado una correlación positiva entre las variables del estudio, con lo cual se concluye que este resultado se debe a que la metodología PMI, permite hacer una mejor planeación, seguimiento y control, con lo cual se evitan reprocesos o improvisaciones que alarguen los tiempos de ejecución.