Humanización de la atención en el servicio de hospitalización en Clínica Nuestra con relación al liderazgo institucional (2019)
Establecer cómo influye el tipo de liderazgo en la atención humanizada por parte del personal de hospitalización de Clínica Nuestra. El tipo de investigación es correlacional, mide el grado de relación entre el estilo de liderazgo Institucional de la Clínica Nuestra y la influencia de este en la prestación del servicio por parte de los profesionales de la salud en el área de hospitalización. La relación que existe entre el personal de salud y un paciente es un vínculo que ha tenido múltiples interpretaciones de cuál es la ideal, pero trascendiendo esto, se convierte en la base para que se forme ese vínculo entre la persona que requiere de ayuda y el prestador de servicios de salud. Se tomaron herramientas en el estudio: la encuesta para identificar perfiles de Liderazgo y el cuestionario de identificación de necesidades de humanización y tabulación de datos.