Aventura Diversa (2012)
Aventura Diversa es la única empresa en Colombia que ofrece un servicio de recorridos eco-turísticos y deporte extremo exclusivamente para personas con discapacidad física y sensorial con proyección para todos los rincones de Colombia y con el respaldo de profesionales médicos idóneos, instructores en deporte extremo certificados y materiales-equipos especializados. El presente plan de negocio inicia con la planificación del marco estratégico que junto a la investigación de mercados va a brindar un norte a los procesos organizacionales, permitiendo definir estrategias y metas a nivel corporativo, táctico y operacional. Inmediatamente después pueden observar el estudio de mercado aplicado en las localidades de Chapinero, Teusaquillo, Barrios Unidos, Usaquén y Suba de la ciudad de Bogotá. A partir del cual se obtuvieron algunas variables demográficas, geográficas, psicográficas y conductuales para determinar el segmento y nicho de mercado y en ese sentido generar todas las estrategias de marketing y realizar respectiva planeación de ventas. Se realiza un estudio técnico detallado con profesionales de la salud e Instructores de actividades extremas certificados para definir de manera precisa los requerimientos operacionales y la factibilidad de adquirirlos. Finalmente se plasma la proyección financiera de la propuesta empresarial y su respectiva evaluación de acuerdo con la información recogida a los stakeholders para consolidar el plan de negocios y poder dar un concepto de factibilidad sólido.