Causas que generan la rotación de personal en la fase de ejecución, en proyectos de desarrollo de software en publicaciones semana. (2019)
Análisis de las causas y consecuencias que genera la rotación de personal en proyectos de software en su fase de ejecución, partiendo de la problemática de que el software es un producto intangible de la lógica y la inteligencia humana, el cual no se consume físicamente pero sí requiere el uso de tiempo, energía y la inteligencia, un proyecto de software es altamente dependiente del personal, este tipo de proyectos generalmente tienen un personal considerablemente alto y costoso, con una tasa media de rotación del 25% al 35% por año, en promedio un equipo completo de desarrollo de software se puede reemplazar en tres o cuatro años. La rotación de personal puede generar impactos negativos al ciclo de vida de un proyecto de desarrollo de software, principalmente en la fase de ejecución, puesto que es en ésta donde se asignan y ejecutan las tareas pudiendo generar alteraciones a la ruta crítica, con posibles sobre costos y afectación a la fase de cierre, bien sea por la curva de aprendizaje, empalme y largos procesos de contratación.