Análisis de las ciclorutas y su aporte a la movilidad sostenible (2019)
En la actualidad la bici como muchos la llaman, se ha convertido en un medio de transporte alternativo que ha tomado fuerza, debido a las pocas opciones de transporte que se tienen dentro de las ciudades, Bogotá no es ajena a esta situación. El presente documento presenta un diagnóstico actual de las ciclorutas en una zona de Bogotá, esta zona ha sido seleccionada mediante la medición de parámetros asociados a las ciclorutas. El diagnóstico presenta resultados relevantes de la zona en cuanto a seguridad, infraestructura y cultura ciudadana por resaltar algunos, con base en estos resultados se proponen acciones con el fin de impulsar y masificar el uso de la bici en la zona seleccionada. Este diagnóstico pretende ser el inicio de una serie de estudios que permitan determinar el estado global de las ciclorutas en Bogotá.